7월, 영양가 풍부한 수산물과 생선을 소개합니다!

Last Updated :

7월 수산물 소개

한해 중 가장 푸짐한 수산물을 소개합니다. 7월에는 건강에 좋고 맛있는 민어와 한치가 주목받습니다. 민어와 한치의 특징과 영양가에 대해 알아보도록 하겠습니다.


민어

우리나라 서·남해에서 어획되는 민어는 단백질과 필수아미노산이 풍부하여 무더운 여름철 지친 기력을 회복하는 데 좋은 대표 보양식입니다. 비린내가 적어 회, 구이, 전, 조림, 매운탕 등 다양한 요리로 즐길 수 있습니다.

  • 민어는 단백질과 필수아미노산이 풍부하여 여름철 지친 기력을 회복하는 데 좋은 대표 보양식이다.
  • 민어는 비린내가 적어 회, 구이, 전, 조림, 매운탕 등으로 다양한 요리로 즐길 수 있다.

한치

한치는 아르기닌과 타우린이 풍부해 콜레스테롤을 낮추고, 심혈관계 질환 예방에 효과적으로 다양한 성인병 예방에 도움이 됩니다. 또한, 물회로 먹으면 특유의 쫀득한 식감과 감칠맛이 더해져 그 맛이 별미입니다.

아르기닌 타우린 콜레스테롤
풍부함 풍부함 낮춤

한치는 아르기닌과 타우린이 풍부하며 콜레스테롤을 낮추고, 심혈관계 질환 예방에 효과적으로 도움이 됩니다.

자료 출처

해양수산부 정책브리핑 www.korea.kr

자주 묻는 질문 FAQ

질문 1. 민어는 어떻게 요리할 수 있나요?

민어는 회, 구이, 전, 조림, 매운탕 등 다양한 방법으로 조리할 수 있습니다. 비린내가 적어 여러 가지 방식으로 맛있게 즐길 수 있습니다.

질문 2. 한치는 어디에서 생산되나요?

한치는 제주도에서 주로 생산됩니다. 한치는 회, 양념볶음, 버터구이로도 손쉽게 즐길 수 있습니다.

질문 3. 한치는 어떤 영양소가 풍부한가요?

한치는 아르기닌과 타우린이 풍부해 콜레스테롤을 낮추고, 심혈관계 질환 예방에 효과적으로 다양한 성인병 예방에 도움이 됩니다.

7월, 영양가 풍부한 수산물과 생선을 소개합니다! | 개인은행 : https://bank.pe.kr/752
2024-07-15 1 2024-07-19 3 2024-07-22 2 2024-07-23 1 2024-07-26 2 2024-07-28 1 2024-08-02 3 2024-08-04 1 2024-08-05 2 2024-08-07 1 2024-08-10 1 2024-08-13 1 2024-08-15 1 2024-08-18 3 2024-08-19 2 2024-08-30 1 2024-08-31 1 2024-09-02 1 2024-09-05 1 2024-09-08 1 2024-09-14 1 2024-09-16 1 2024-09-20 2 2024-09-22 1 2024-09-24 1 2024-09-26 2 2024-09-28 2 2024-09-29 2 2024-09-30 1 2024-10-01 2 2024-10-02 2 2024-10-03 1 2024-10-06 1 2024-10-08 1 2024-10-10 1 2024-10-11 1 2024-10-12 1 2024-10-15 1 2024-10-16 1 2024-10-17 1 2024-10-19 1 2024-10-21 1 2024-10-23 1 2024-10-25 1 2024-10-26 2 2024-10-30 2 2024-10-31 1 2024-11-01 1 2024-11-04 2 2024-11-09 1 2024-11-10 1 2024-11-14 1 2024-11-15 1 2024-11-16 1 2024-11-19 1 2024-11-22 1 2024-11-23 1
인기글
개인은행 © bank.pe.kr All rights reserved. powered by modoo.io